Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения
zoom_in
zoom_out

О проведении федерального статистического наблюдения за затратами на производство и продажу продукции (товаров, работ, услуг) за 2021 год

Федеральное статистическое наблюдение за затратами на производство и продажу продукции (товаров, работ, услуг) проводится на всей территории Российской Федерации в целях информационного обеспечения разработки базовых таблиц “затраты-выпуск” за 2021 год во исполнение распоряжения  Правительства Российской Федерации от 14 февраля 2009 года № 201-р «Об информации о межотраслевых связях и структурных пропорциях экономики Российской Федерации». Росстату поручено осуществлять разработку таблиц «Затраты-выпуск» на регулярной основе - один раз в пять лет. Аналогичное наблюдение проводилось в 2017 году по итогам 2016 года.

Целью наблюдения за затратами на производство является получение первичных статистических данных о текущих затратах различных типов хозяйствующих субъектов, лежащих в основе расчетов промежуточного потребления в разрезе отраслей и продуктов базовых таблиц ресурсов и использования товаров и услуг (ТРИ) за 2021 год.

Наблюдению за затратами на производство подлежат нефинансовые коммерческие организации, не являющиеся субъектами малого предпринимательства, и бюджетные, автономные и казенные учреждения.

Первичные статистические данные наблюдения за затратами на производство представляются респондентами по утвержденным формам  федерального статистического наблюдения в соответствии с указаниями по их заполнению в адреса и сроки, указанные в этих формах. Срок предоставления первичных статистических данных респондентами – до 15 апреля 2022 года.

Наблюдение за затратами на производство по коммерческим организациям (кроме субъектов малого предпринимательства) осуществляется  на сплошной  основе по единовременным приложениям к форме федерального статистического наблюдения №1-предприятие “Основные сведения о деятельности организации”  №ТЗВ-XXX   “Сведения о расходах на производство и продажу продукции (товаров, работ, услуг) организации”, дифференцированные по видам экономической деятельности. Приложения предоставляются вместе с формой 1-предприятие.


Комментарии пока отсутствуют.


Для того, чтобы оставить свой комментарий, авторизуйтесь в личном кабинете или зарегистрируйте новый аккаунт на сайте Росстата

Получайте только свежую статистику Росстата

Подпишитесь на рассылку и на указанный электронный адрес мы будем присылать регулярную подборку последних новостей